sábado, 13 de junio de 2009

Pequeños trucos: ideas para aromatizar el vinagre.

La tarea culinaria de aromatizar un vinagre. (Foto:hola.com)

Con pocos ingredientes que le sumemos, el producto final puede llegar a ser la clave para que esa ensalada o ese carpaccio tanga un sabor tan especial, diferente y apetecible. Ahora bien, qué ingredientes y en qué cantidades. Éstas son sólo algunas ideas:

Vinagreta 1: 1 litro de vinagre, 1 cebolleta o cebolla cortada en pluma, 1 c/s (cucharada sopera) de semillas de cilantro, 1 rama de orégano fresco y 1 guindilla (opcional).

Vinagreta 2: 1 rama de tomillo fresco, 2 ó 3 dientes de ajo y 1 litro de vinagre de vino blanco.

Vinagreta 3: Medio litro de vinagre de sidra, 2 ó 3 dientes de ajo y una ramita de romero.

Vinagreta 4: Medio litro de vinagre de vino blanco, 2 ramitas de estragón fresco y 1 trozo de corteza de limón partida en tiras.

Algunos consejos:

-Utilizar siempre vinagres de buena calidad.
-Guardar en botellas de vidrio blanco.
-Agitar de vez en cuando la botella para que lo ingredientes se mezclen bien.

info: receta de hola.com

3 comentarios:

Anónimo dijo...

ummmmmmm buenos consejos

Besitos de miel.

Anónimo dijo...

ricos...

Fernando García Pañeda dijo...

Como un bálsamo... :D
Abrazos.