martes, 2 de junio de 2009

Ensalada ligth y tibia para el otoño nuestro...

Ingredientes:

1 taza de lentejas
1 manojito de cilantro
1 puerro
1 tomate
1 berenjena
1 calabacín
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
½ pimiento amarillo
1 cebolla
1 cebolleta pequeña
Vinagre de jerez
Sal y pimienta

Poner las lentejas en remojo el día anterior. Echar dos o tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen en la cazuela y poner las lentejas con la cebolla sin partir. Dar una vuelta, cubrir con agua y salar. Dejar hacer a fuego suave hasta que estén tiernas. Si es necesario, añadir más agua; tienen que estar siempre cubiertas. Es mejor no remover con cuchara para que no se desbaraten. Una vez hechas, pasar por el chorro de agua fría, escurrir y colocar en un bol o ensaladera. Añadir el cilantro picado, el tomate cortado en cuadraditos, el tallo de la cebolleta en rodajas, aceite de oliva virgen y vinagre de jerez. Remover y reservar. Partir en rodajas la berenjena y el calabacín, y los pimientos, en trozos grandes, y hacer a la plancha. Salpimentar. Colocar en una fuente o en un plato las verduras; encima, las lentejas, y espolvorear con el puerro cortado en juliana. Adornar con unas hojas de cilantro. Info: receta de hola.com

5 comentarios:

amor y libertad dijo...

ve preparándola, voy para allá y cenamos

;)

≈ Estrellita ≈ dijo...

esta muy completa Monica gracias
un beso y buenas noches ;)

PIER BIONNIVELLS dijo...

Que rica ensalada..
hay..
y yo con esta hambre moni..
tiene buena pinta..
Que tengas un buen miercoles.
abrazos.

Abuela Ciber dijo...

Que rica!!!! Ideal para mantener el peso ideal!!!!

Cariños

Jesús dijo...

AH!!!! Así es como conservas tu ese tipito. jejejej
Buen provecho.