martes, 12 de mayo de 2009

Alimentos que nos mantienen jóven y que son anti envejecimiento.

Foto: hola.com

Seguro que en más de una ocasión has podido comprobar cómo, una vez hemos pelado o partido una manzana, ésta comienza a cambiar de color y a estropearse con el paso del tiempo. Pues bien; algo parecido es lo que ocurre con nuestros órganos y nuestra piel a medida que los años van transcurriendo. ¿Los responsables?: unos elementos de los que probablemente ha oído hablar mil veces que responden al nombre de ‘radicales libres’.

Sin embargo, la buena noticia es que tenemos las ‘armas’ para poder combatirlos. Y es que existe un buen número de alimentos que cuentan en su composición con sustancias antioxidantes capaces de neutralizar el efecto dañino de esos radicales libres. En concreto productos ricos en vitamina A, C y E, y en minerales como zinc, el magnesio o el selenio.

Además, estos productos no son sólo adecuados para luchar contra el proceso de envejecimiento sino también contra enfermedades como el Alzheimer, algunos tipos de cáncer, afecciones cardiovasculares, etc. Pero, ¿de qué alimentos estamos hablando? Pues bien; estos son algunos de los más importantes:

-Naranja, Brécol, Calabaza, Palta, Tomate, Kiwi, Zanahoria, Espinaca, Fresa, Moras, frambuesas, arándanos..., Frutos secos, Uva, Cebolla, Ajo, Alimentos ricos en soja.


Info: Hola.com

4 comentarios:

Patri dijo...

Los alimentos y el comer bien son muy importantes no solo para la salud, afectan a todo nuestro ortganismo.

Gracias por preguntar por mí de vez en cuando y sobre todo gracias por preocuparte. Eres un cielo.

Besotessssssss

LOLA dijo...

QUE BUENO TU POST Y TODO TU BLOG...

HE TOMADO LISTA A TUS PRODUCTOS ANTI- ENVEJECIMIENTO....
QUE PENA CONMIGO MISMO....YA ME DESCUBRÍ...JUAS JUAS.

LOLA CIENFUEGOS

PIER dijo...

Pues nada hija..
A comer sano verduras y frutitas si...
Gracias por la información . nos viene bien a todos..
Que tengas un buen fin de semana..
un abrazote.

Exenio dijo...

Las semillas también son la neta (menos las tostadas, aunque sean más ricas).