martes, 12 de mayo de 2009

Mayonesa: diferentes sabores y... ¡siempre un placer!


Huevo, aceite de oliva, unas gotas de vinagre o limón y sal. Son los ingredientes básicos para preparar una mayonesa casera, una de las salsas más habituales como acompañamiento de diversas recetas y alimentos (mariscos, espárragos, toda suerte de bocadillos y sándwiches, ensaladas...) y de la que podemos obtener diversas variantes de forma muy sencilla. Te recomendamos algunas, así como algunos consejos para la elaboración de esta antiquísima y sabrosa salsa:

Para que la emulsión se produzca es conveniente que todos los ingredientes estén a la misma temperatura.
Si se hace con máquina, poner todos los ingredientes en el vaso con el brazo de la batidora. Ir de abajo hacia arriba muy despacio para que no se corte.
Si se hace a mano, colocar en un cuenco la yema de huevo con el vinagre o limón y la sal y añadir en hilo fino, poco a poco, el aceite.
Como decíamos, utilizando la mayonesa como base se pueden hacer variedades distintas. Estas son algunas opciones:

-Atún y cilantro picados.
-Alcaparras y pepino picados.
-Mostaza.
-Perejil, cebollino y albahaca picados.
-Unas gotas de salsa Perrins.


-Con ciboullete.

5 comentarios:

Carlos dijo...

...uy! mi placer culpable jeje

Patri dijo...

Mmmm...ñam... ñam... ^_^

Más besotessssssss

DEBAJO DE LA LENGUA dijo...

Gracias por tu visita.
Hoy publique alimentos tambien.
Saludos

aroma dijo...

mmmm pero que rico ....y que nunca falte! probaremos.....(gracias por la visita volveré!)

LOLA dijo...

HOLA MÓNICA...
SABES ACASO CÓMO HACERLA BIEN BLANQUITA COMO AQUELLA QUE DAN EN LOS RESTAURANTS DE COMIDA RÁPIDA?

POR LO GENERAL LA MAYONESA CASERA SALE COLOR CREMA PERO NO BLANQUITA.

GRACIAS,

LOLA CIENFUEGOS